huaah.....mulai dulu pengen bikin nieh kue yang katanya harganya muahalll. Bingung nyari mas karyonya,susah didapat di tempatku. Udah ngences duluan pengen tau kaya mana proses bikinnya,akhirnya banyak yang bilang kalo mas karyo bisa dibuat sendiri alias home made.... browsing akhirnya dapat dari sini.. wantipunyadapur.blogspot.com/2009/04/tiramisu-with-love.html.
Bikin mas karyo home made proses ...nya 2 hari karena harus didiamin ke kulkas.
Untuk layernya pake sponge cake cokelat ....
Sempat bingung bikin tiramisunya karena resepnya pake kuning telor,masih ragu soalnya takut g mateng tuh telor hihi.....akhirnya buka blog mb Ricke,nemuin yang g pake telor....... yipiii akhirnya dicoba juga.....
Rasanya lembut tapi kurang kejunya hihi......orang bukan mascarpone asli tapi tetep uenak kok.....bisa gemukin badan nieh hehe....
Nieh aku tulis resepnya ya......
Tiramisu Torte Capucino
Bahan untuk layernya:
Sumber: majalah saji yang udah dimodif dikit hehe...
1. Telor 4 butir
2. Margarin/mentega 75 gr
3. Tepung terigu 75 gr
4. Gula
5. Cokelat bubuk 25 gr
6. 1 sdm air
7. SP 1 sdt
8. Pasta cokelat
Caranya:
Kocok telor,gula,sp dan air sampai berjejak masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk.
aduk sampai rata,kemudian tuang margarin cair aduk balik sampai tercampur rata. Tambahkan
pasta cokelat kemudian tuang ke loyang yang sudah dikasih kertas roti. Oven selama 30 menit.
Tiramisu mouse
Sumber: Ambil dari blognya mb Ricke *Just My Ordinary Kitchen*
Tapi ini udah kumodif sedikit.......
Bahannya: 250 gr keju mascarpone (aku pakai home made pake resep diatas)
250 gr krim kental (aku pake 100 gr whip cream haan + 150 ml air dingin)
50 gr gula halus/gula kastor
Symple Syrupnya:
Aku pake 1 bungkus kopi capucino ditambah air panas + 150 ml air panas + 1 sdm gula
tunggu sampai dingin
Caranya:
Kocok keju mascarpon secara manual untuk melembutkan,sisihkan
Kocok whip cream dan gula sampai mengembang,kemudian tambahkan 3 sdm capucino coffe
sisihkan.
Topingnya : keju chedar
dcc
cokelat bubuk dan ceri
Penyelesaiannya:
Ambil 1 buah cake,taruh di loyang bongkar pasang. perciki dengan capucino coffe tabur keju chedar dan
parutan DCC. Kasih tiramisu mousenya ratakan, tabur lagi dengan DCC parut tutup lagi dengan selembar cake. Begitu seterusnya sampai habis diakhiri tiramisu mouse nya,simpan dalam kulkas selama 1 hari atau
sampai krim kokoh. Hias dengan cokelat bubuk yang diayak dan ceri atau sesuai selera.
Bikin mas karyo home made proses ...nya 2 hari karena harus didiamin ke kulkas.
Untuk layernya pake sponge cake cokelat ....
Sempat bingung bikin tiramisunya karena resepnya pake kuning telor,masih ragu soalnya takut g mateng tuh telor hihi.....akhirnya buka blog mb Ricke,nemuin yang g pake telor....... yipiii akhirnya dicoba juga.....
Rasanya lembut tapi kurang kejunya hihi......orang bukan mascarpone asli tapi tetep uenak kok.....bisa gemukin badan nieh hehe....
Nieh aku tulis resepnya ya......
Tiramisu Torte Capucino
Bahan untuk layernya:
Sumber: majalah saji yang udah dimodif dikit hehe...
1. Telor 4 butir
2. Margarin/mentega 75 gr
3. Tepung terigu 75 gr
4. Gula
5. Cokelat bubuk 25 gr
6. 1 sdm air
7. SP 1 sdt
8. Pasta cokelat
Caranya:
Kocok telor,gula,sp dan air sampai berjejak masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk.
aduk sampai rata,kemudian tuang margarin cair aduk balik sampai tercampur rata. Tambahkan
pasta cokelat kemudian tuang ke loyang yang sudah dikasih kertas roti. Oven selama 30 menit.
Tiramisu mouse
Sumber: Ambil dari blognya mb Ricke *Just My Ordinary Kitchen*
Tapi ini udah kumodif sedikit.......
Bahannya: 250 gr keju mascarpone (aku pakai home made pake resep diatas)
250 gr krim kental (aku pake 100 gr whip cream haan + 150 ml air dingin)
50 gr gula halus/gula kastor
Symple Syrupnya:
Aku pake 1 bungkus kopi capucino ditambah air panas + 150 ml air panas + 1 sdm gula
tunggu sampai dingin
Caranya:
Kocok keju mascarpon secara manual untuk melembutkan,sisihkan
Kocok whip cream dan gula sampai mengembang,kemudian tambahkan 3 sdm capucino coffe
sisihkan.
Topingnya : keju chedar
dcc
cokelat bubuk dan ceri
Penyelesaiannya:
Ambil 1 buah cake,taruh di loyang bongkar pasang. perciki dengan capucino coffe tabur keju chedar dan
parutan DCC. Kasih tiramisu mousenya ratakan, tabur lagi dengan DCC parut tutup lagi dengan selembar cake. Begitu seterusnya sampai habis diakhiri tiramisu mouse nya,simpan dalam kulkas selama 1 hari atau
sampai krim kokoh. Hias dengan cokelat bubuk yang diayak dan ceri atau sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar