Jumat, 13 Juli 2012
Green Ombre Cake
Inilah penampakan Green Ombre Cake yang belom dihias. Resep bu Fatmah Bahalwan Ncc yang diposting kemarin,dibikin cuma 4 layer ukuran 20x20 cm.
Berikut saya copas resepnya:
Green Ombre Cake
source: Fatmah Bahalwan NCC
Bahan A:
1. 12 btr telur
2. 300 gr gula pasir
3. 20 gr emulsifier
4. 1 sdt vanillie
Bahan B:
1. 260 gr tepung terigu
2. 20 gr susu bubuk
3. 20 gr maizena
Bahan C
1. 150 gr mentega, lelehkan.
2. 1 sdm pasta susu
Bahan D:
1. 350 gr butter cream siap pakai
2. 350 gr Cream Cheese
Bahan E:
200 ml simpel sirup
Bahan F:
Pasta Pandan
Cara membuat :
1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
2.Bagi adonan menjadi lima, masing-masing diberi Bahan F bergradasi mulai paling tua hingga paling muda.
3.Paling tua 2 sdm pasta pandan, lanjut 1 sdm, 1 sdt, ½ sdt, 2 tetes. Masing-masing tuang dalam loyang diameter 20cm. oven hingga matang, dinginkan.
4.Kocok bahan D hingga lembut, sisihkan.
5. Penyelesaian :
Letakkan satu lapis cake warna paling tua, perciki dengan Bahan E, poles dengan 100gr bahan D. Lanjutkan dengan warna berikutnya yg lebih muda dan seterusnya hingga paling atas paling muda.
6.Terakhir, poles seluruh permukaan cake, hias dengan sisa krim yg diberi warna bergradasi.
Selamat Mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
kalo ga pake simple syrup gmana bund? itu adonannya bs jadi 6 layer ga ya? soale 4 ndut" bgt keknya :)
BalasHapus