Minggu, 10 Februari 2013

Brownies edun

hehehe....judulnya mungkin tampak aneh yaa....brownies edun. Kalo ditanya artinya apa terus terang aja saya tidak tahu yaa wkwkwk......yang punya ni resep adalah pak Sahak....
Liat postingan pak Sahak di fb tentang brownies ini,jadi penasaraannn pengen mencoba.....apalagi bahannya ada selai blubery dan kacang di dalamnya pasti ada citarasa manis dan asem blubery.
Akhirnya prepare buat nih brownies,tapi sayang selai blubery di rumah cuma tinggal sedikit.....dan selai kacang juga g ada. Akhirnya saya ganti dengan keju kraff di potong kotak....
Step by step dilakukan n alhamdulillah g ada kesulitan,teksturnya mirip sponge cake yaa....
Proses nya juga cepat,pas matang suka sama tekstur atasnya....coklat ...... serasa ada lapisannya gitu hihi...lebay
Pas dah matang g sabar pengen icipin,enak...lembut juga....cuma karena saya pencinta SFB jadii kerasa kurang nyoklaatt hehe.....
Tapi suamiku doyan,katanya enak....kebetulan juga keponakan mau balik ke kos 2 an ...jadi sekalian aku kirim ke dia....katanya enak,karena pas digigit ada kejunya...dia bilang dalam browniesnya ada kejutannya ya tante hihi......#jadi seneng deh hihi....
Halah....kayaknya kebanyakan ceritanya ...yuk yang mau tau resepnya,aku tulis lagi yaa....
Pak sahak....ijin tulis lagi ya resepnya .....:D


Brownies Edun
sumber resep Pak Sahak
modif: Ella rohma

Bahan A:
100 gram dark coklat
2  100 gram margarin {aku butter}


Bahan B:
 1    180 tepung terigu, 
 2     20 maizena, 
 3     30 gram coklat bubuk, 
 4      5 butir telur, 
 5     200 gr gula pasir, 
 6     1 sdt emulsiefier, 
 7   2 sdm susu kental manis.

Bahan C
1    100 gr selai blubery {aku 2sdm}
2    100 gr selai kacang  {aku skip/aku ganti ama keju chedardipotong kotak kecil2}

Cara membuatnya:
# lelehkan bersama bahan A,sisihkan
# siapkan loyang,olesi margarin beri kertas roti
# kocok jadi satu bahan B....metode all in one
# kemudian masukkan selai dan campuran coklat
# taburi dengan almon dan kismis
# oven dengan suhu 180 C selama 25 menit











Selamat Mencobaaa.......^_^







Tidak ada komentar:

Posting Komentar