Sabtu, 09 November 2013

Muffin Pisang

Kemarin iseng2 buka kulkas liat masih ada  sisa pisang yang udah hitam. Akhirnya diberdayakan aja,apalagi krucil di rumah pada sibuk minta cemilan. Tadinya mau dibikin banana bread aja karena saya suka banget dan juga bikinnya cepat. Tapi setelah dipikir pikir pengen yang lainnya aja,banana bread dah sering bikin,brownies,rich n moist banana bread punyanya mbak hesty juga udah hihi...
Yang belom bikin memang muffin dan akhirnya  pilihan jatuh ke mufin,pisang. Browsing2 duu sambil liat catatan,tapi rata2 bahannya semuanya sama juga proses pembuatannya. Akhirnya dimodif sendiri aja pake bahan yang ada di rumah. Saya menggunakan pisang ambon yang sudah benar2 matang (kulitnya kehitaman ) dan pakai terigu protein rendah karena adanya cuman itu hihiihi....
Setelah uprek2 dan menunggu matang,diintipin terus takut g ngembang. Ternyata alhamdulillah mengembang,bisa bernafas lega. Tinggal rasanya pikirku....setelah matang g sabar pengen cobain,panas2 langsung dimakan ternyata hasilnya memuaskan,g terlalu padat. Kebetulan ada tetanggaku yang main ke rumah langsung disodorin nih kue,katanya juga enak.Waahhh....senangnya hatiku hihihi......
Langsung aja yuuk yang mau tau resepnya,intip dibawah ini yaa....semoga cocok dan suka .....



Kebetulan fotonya sore hari,cahayanya dapet, tiidak usah diedit edit lagi hehe.....


Yang di bawah ini pake cetakan muffin,sengaja difoto separuh karena cuma itu yang masih ada,lainnya udah habis dimakan krucil di rumah...



Selamat Mencoba......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar