Kamis, 25 September 2014

Bakpia



Setelah 2 kali bolos tidak mengerjakan peer ,alhamdulillah untuk peer kali ini akhirnya bisa nyetor juga.
Sebenarnya sudah lamaaa banget pengen coba bikin bakpia,tetapi selalu ada kendala di mood nya hihi.....
Kayaknya ribet banget bikinnya,tetapi nggak juga kok. Setelah  nyoba jadi pengen coba bikin lagi.
Sangat kebetulan sekali group LBT tercinta memberi tantangan bulan ini dengan tema Bakpia,jadi semangat deh bikinnya hehehe.....
Liat postingan teman2 kreasinya cakep2,tertarik ama postingan mbak Fifi,bakpianya keliatan renyah tapi nggak sampe renyah banget. Seperti yang aku ingin.....untuk isiannya aku pake kacang hijau kupas dicampur gula dan santan. Isiannya udah bikin jauh2 hari,pengen nggak telat setor tetapi apa daya tetaplah telat ^_*
Tapi gpp lah yang penting nggak bolos lagi kali ini......
Aku bikin uk kecil aja,satu resep jadi 20 biji,sayang isiannya kurang banyak jadi kurang keliatan heheh....

Langsung aja deh yuuukkkk intip resepnya

Bakpia Renyah
Sumber asli : dari chef Deddy Rustandi
Modief : Mbak Fifi (jajane vivi)

Bahan A :
125 gr tepung terigu
60 gr margarin
40 cc air
25 gr gula halus [aku pake gula pasir ]
sedikit garam

Bahan B :
100gr Tepung terigu
50cc Minyak goreng

Bahan Isi :
125gr Kacang hijau kupas, rendam semalam, kukus, haluskan
25gr Gula halus 
25gr Margarin
50gr Susu bubuk
50gr Keju cheddar parut
1 kuning telur untuk olesan.

Cara membuat :

1. Isi, campur semua bahan isi, aduk rata, bulat dan pipihkan menjadi 10 bagian.
2. Campur bahan A, uleni hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 10 bagian
3. Campur bahan B, uleni hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 10 bagian.
4. Pipihkan adonan A, letakkan adonan B, lipat dan rapatkan kemudian pipihkan lagi dengan rolling pin,           lakukan hingan 2 kali. Kemudian isi kulit adonan dengan isian rapatkan bagian bawahnya dan rapikan.
5. Tata bakpia diloyang, oles dengan kuning telur. Oven dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang.

Rasanya enak,orang rumah suka,selamat mencoba



Salam LBT..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar