Sabtu, 07 April 2012

My 1st Klapertart

Selagi bikin blackforest tadi,iseng2 pengen coba bikin klapertart. Emang belon pernah makan nih kue,hihi.....akhirnya penasaran mo coba ternyata rasanya uenak,lemak nian...ada daging kelapa muda di dalamnya....Resepnya... nyontek di blog ordinary kitchen ownernya mb Ricke,,,bikin 1/2 resep jadi 4 buah pake toping putih telor cuma bentuknya kok nggak bisa bagus atasnya ya....
 Harus tetap semangat untuk mencoba lagi.....

Ini resepnya

Original klapertart
Bahan:
1. 750 ml fres milk
2. 150-200 gr gula (tergantung selera)
3. 250 fresh cream/whip cream cair
4. 125 gr tepung maizena
5. 75 gr terigu protein sedang
6. 150 gr butter/margarin
7. 6 butir kuning telor,kocok lepas
8. 3 butir kelapa muda [keruk dan ambil dagingnya saja]
9. 1/2 sendok teh essen vanila
10. Kenari panggang dan kismis  [rendam dengan air hangat lalu tiriskan]


Topingnya:
1. 6 butir putih telor
2. 1/4 sdt garam
3. 1 sdt air jeruk nipis/lemon
4. 4 sdm gula
5. 2 sdm terigu, disini aku tambahin biar bentuknya kokoh]


Cara 
- Campur whip cream,terigu,maizena dan telor.Aduk rata sampai lembut tidak bergerindil.
- Panaskan fresh milk dan gula,aduk sampai mendidih dengan api kecil.
- Masukkan campuran whip cream tadi,aduk cepat.sampai halus dan mengental. Aduk sampai adonan 
   meletup letup.
- Masukkan butter/margarin tang sudah dicairkan,aduk rata
- Masukkan daging kelapa muda,aduk ...tambahkan essen vanila.
- Tuang ke cup alumunium

Untuk topingnya:
- Kocok putih telor,garam,dan air jeruk nipis sampai berbusa /setengah mengembang
- Tambahkan gula pasir,kocok sampai kaku
- Tambah kan tepung terigu,aduk dengan spatula. Masukkan ke piping bag

Penyelesaian:
# Semprot adonan putih telor ke adonan klapertart,beri kismis,kenari dan kayu manis bubuk
# Panggang dengan cara au bain marie sampai toping kekuningan.

Selamat mencoba.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar