Selasa, 11 September 2012

Strawbery Upside Down Cake






Alhamdulillah.....akhirnya bisa nyetor juga hihi.....
Sempat bingung saat tahu peer nya upside down cake,pikirku nih kue pasti susyahh.....ternyata setelah liat deskripsinya dari host kali ini yaitu mb Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani akhirnya brulah mengerti.
Dari awal udah ngiler ama strawbery...rasa asemnya pasti seger dan yang jelas merah uey. Setelah browsing2 akhirnya pilihan jatuh ke yang ini



joythebaker.com/.../strawberry-upside-down-c.
tapi aku modif sesuai selera,pengen cakenya lembut. Dan alhamdulillah hasilnya sesuai harapan,cakenya lembut ada rasa asem dari strawbery. Bikinnya juga gampang loh hiih......kata najwa maknyus bu...hehe..
Terimakasih ibu host dan LBT sudah beri kami ilmu baru lagi.
Saya tulis lagi resepnya yang udah dimodif sedemikian rupa ( ala saya...)

LBT # 17

Strawbery Upside Down cake

Sumber resep :
joythebaker.com/.../strawberry-upside-down-c.

Modifikasi :
by Ella Rochma
ID 224

Bahan toping:
1. 2 sdm margarin,lelehkan
2. 30 gr brown sugar
3. 150 gr strawberi,potong melingkar

Bahan Cake:
1. 125 gr butter + margarin
2. 100 gr gula palm
3. 2 butir telur ukuran kecil
4. 150 gr tepung terigu protein sedang
5. 1 sdt baking powder
6. 1/4 b soda
7. 1/4 sdt garam
8 1 sdt vanili

Cara membuatnya:
- Siapkan loyang,oles margarin kasih kertas roti dan oles
kembali dengan margarin.
- Campur dalam wadah tepung terigu,baking powder,b soda,vanili dan garam.
- Kocok butter dan gula palm sampai lembut,kemudian tambahkan telor satu persatu. aduk rata dengan speed rendah.
- Masukkan campuran tepung sambil diayak,adulk dengan spatula.

Penyelesaian:
- Siapkan loyang,tuang margarin cair kemudian taburi
dengan gula palm ratakan...
- Susun strawbery sampai memenuhi loyang,dan
tuangkan adonan
- Oven sampai matang dengan suhu 150-200 C,test
tusuk untuk mengetahui kematangannya.
- Setelah matang,keluarkan loyang dan diamkan dulu
sebentar kemudian balik dan hasilnya tarrraaaa
" Merah euyyyy " hihi....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar