Senin, 05 November 2012

Brownies Wingko








Alhamdulillah...setelah lama g disentuh nih blog,akhirnya mulai diisi lagi.....hehe....
Kali ini peer LBT  18....ini deskripsinya.....


#Brownies Wingko

Alhamdulillah akhirnya bisa nyetor peer juga,meski mood nya suka ngilang.....
Pe-er kali ini wingko,sudah nggak asing lagi karena pernah bikin juga hehe...
jadi alhamdulillah g begitu susyah,bikinnya juga cepat n pastinya legit kelapanya
bikin ngiler......
Bosan ama wingko yang itu2 aja,jadi pengen bikin yang beda. Lamaaaa cari wangsit nya hihi....Kebetulan masih ada DCC di rumah, jadi muncul ide wingko dibikin brownies... maklumlah  pecinta coklat ....sempat deg2 an juga takut g sesuai karena takarannya pun pake perasaan aja wkwk.... Setelah lama di depan oven sambil intip2 akhirnya wingkoku matang.. dan taraa...ternyata rasanya enak n tambah legit
tapi menurutku yaaaa....dimakan pas dingiinn ...tambah nyam..nyam..
Resepnya udah biasa aku pake mulai dulu,ambil dari majalah saji tapi lupaedisi berapa.
Biasanya bikin yang dibuletin terus dipanggang,pengen cepat.. tapi kali ini pengen yang dipotong aja biar lebih tebel......
Ini resepnya yang udah aku modif

LBT # 18

Host      : Diah Raki

Co host  : Desak Shanti


Brownies wingko

Sumber ( majalah saji)

Modif : Ella Rochma

Bahan

1. 150 gr tepung ketan puth

2. 300 gr kelapa parut kasar

3.1/8 sdt vanili bubuk

4. 1/4 sdt garam

5. 200 gr gula pasir

6. 1 butir telur

7. 150 gr santan kental instant(aku pake kara 65 ml)

Tambahan dari aku:

50 gr DCC dicairkan
10 gr coklat bubuk

Toping: almon slice

Cara membuat:

1. Siapkan loyang brownies,oles dengan margarin lapisi dengan kertas roti. sisihkan..
2. Campur kelapa,gula ,tepung ketan,garam,vanili,coklat bubuk dalam satu wadah.
   remas remas sampai gula larut
3. Tambahkan telor,aduk rata
4. tambahkan santan kental sedikit sedikit,aduk rata
5. Dan yang terakhir tambahkan DCC cair,tuang dan aduk perlahan sampai rata
6. Tuang ke loyang dan taburi almon.Panggang di rak bawah kemudian berlanjut ke rak atas sampai matang.
7. Setelah matang,dinginkan dan potong sesuai selera.

Dan wingko siap disajikan dengan teh hangat.... ^_^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar