LBT #14
Tema : Melonpan
Host: Diah Raki
Ella Rochma
CA-103
Alhamdulillah akhirnya bisa nyetor juga PR LBT ku yang kedua ini dengan tema melonpan.
Bingung karena baru dengar namanya,melonpan....namun setelah menyimak
penjelasan para host dan teman2 akhirnya baru tau kalo melonpan itu
sejenis roti namun ada toping/cokies di atasnya.
Resepnya roti nya aku pake soft bread NCC dan untuk pastry nya aku ubek2 blognya mb Melly Octaviana.maaf ya mbak udah ubek2 blognya hehe..
Rasanya enak,rotinya empuk....untuk isinya aku pakei pisang dengan meises coklat.
Penampakannya masih berantakan,mau bikin lagi udah g sempat hehe....
Berikut ini resepnya
Melonpan
By: Ella Rochma
Bahan roti:
Sumber: Soft bread NCC
1.500 gr tepung terigu protein tinggi
2. 100 gr gula
3. 100 gr mentega
4. 11 gr ragi instant
5. ½ sdt bread improver
6. 4 btr kuning telor
7 .300 ml air es
8. ½ sdt garam
Cara membuat:
- Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
- Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
- Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
- Diamkan sampai mengembang 2 kali ditutup dengan plastik warp
- Kempiskan adonan,bentuk bulat2 sesuai selera
- Diamkan selama 30 menit
Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kali adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.
Isiannya: pisang yang dipotong dan meises
Bahan Toping:
Sumber: blog mb Melly
- 80 gr mentega [ aku pake margarin]
- 90 gula halus
- 1 butir telor ukuran besar,kocok lepas
- 200 gr tepung terigu
- 2 gr baking powder
Caranya:
- KOcok margarin dan gula halus dengan whisk sampai agak pucat
- Masukkan telor yang sudah dikocok sedikit2 dengan 3 tahapan
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder yang sebelumnya sudah diayak terlebih dahulu,aduk rata
- Bentuk adonan memanjang,tutupi dengan plastik warp dan simpan di lemari es selama 30 menit
- Kemudian potong2 dan bulatkan.
- Simpan di lemari es
Penyelesaian:
** Ambil satu adonan roti,pipihkan. Beri isi kemudian bulatkan
** Diamkan 20 menit,tutupi dengan plastik warp
** Ambil satu adonan kukis tadi,pres kemudian ditaruh di atas roti
** Kerat2 atasnya dan taburi gula pasir
** Diamkan lagi 20 menit
** Oven selama 15 menit dengan suhu 180 derajat celcius
Tidak ada komentar:
Posting Komentar