Udah lama kayaknya nggak pernah bikin ni puding hehe......dulu ibuku
sering buat,kalo di kampung ini namanya sarikaya. nggak tau deh kok bisa
namanya sarikaya padahal g ada hubungannya tuh hihi.....kerennya
dinamai puding roti. Karena emang bahan dasarnya roti.....yuuuk yang mau
buat cemilan sore hari......
Resepnya punya ibuku yang g pake ukur2 an hehe....ukurannya lidah aja...
aku modifif yang sesuai seleraku,dibikin agak encer santannya hehe....
Puding Roti/ Sarikoyo
Bahan:
1. 10 lembar roti tawar,potong jadi 2
2. 200 gr gula pasir
3. 1400 ml santan dari 1 butir kelapa
4. 2 lembar daun pandan
5. 1 bungkus sohun,direndam di air
6. 1 sdt vanili bubuk
7. 1 butir telor
Caranya:
- Campur santan,gula,telor dan vanili bubuk
- aduk sampai gula larut
- Tata roti di wadah alumunium cup atau wadah tahan panas,kasih sohun dan potongan daun pandan
- Tuang adonan santan ke roti sampai penuh
- kukus selama 10-20 menit
- Angkat dan dinginkan
# untuk cup seperti foto terlampir jadi 5 porsi
Mudah kan dan selamat mencoba....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar