Mo habisin stok putih telor di kulkas,ada sisa kelapa parut jadi
kepengen bikin putu ayu karena ini kue kesukaan adek najwa. Meskipun
cuma pake putih telor tapi rasanya tetap enak kok,resepnya aku ambil di
mbah geogle udah lama banget sampe lupa blog siapa... tapi ini udah aku modifikasi sesuai selera....
Putu ayu putih telor
Bahan:
- 250 ml putih telor
- 150 gr gula
- 1 sdt cake emulsifer (SP)
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 2 sdm tepung maizena
- 25 gr margarin cair
- 50 ml santan kental
- kelapa parut kasar ditambah sedikit garam lalu
kukus sampai matang
- pasta pandan,vanili bubuk dan sedikit garam
Cara membuatnya:
- Kocok putih telor bersama gula sampai setengah
mengembang
- Masukkan cake emulsifer,kocok sampai soft peak
tambahkan garam,aduk sebentar
- Tambahkan terigu dan maizena yang sebelumnya
sudah diayak terlebih dahulu
- Masukkan margarin cair sedikit2 dan santan,aduk
rata
- Tambahkan pasta pandan
Penyelesaian:
- Ambil cetakan putu ayu yang sebelumnya diolesi
minyak sayur
- Tata kelapa parut kasar kemudian tuang denngan
adonan
- Kukus selama 10- 15 menit
- Angkat dan sajikan
Selamat Mencoba.....^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar