Selasa, 01 Mei 2012

Klapertart Pisang Cokelat

Sore2 ada kiriman pisang lagi,padahal di kulkas belon habis....aduhh....pusing deh mo dibikin apa lagi. Eh ingat ama postingannya mbak Arfi tentang klapertart pisang, akhirnya niat deh bikinnya,sambil belajar lagi bikin toping yang kokoh. P...engennya rasa coklat,ditambahi coklat chip,kismis dan tentunya pisang...hemmm...rasanya enak... yukkk yang mau....merapaaat hehe...
pake resep klapertart wilton sedikit modifikasi,kayaknya topingnya udah sedikit kokoh deh daripada yang bikin kemarin hihi...

Resepnya aku ambil dari blog cakeverever,ini link nya ......
www.cakefever.com/klapertart-wilton

Aku bikinnya setengah resep jadinya 4 cup



Klapertart Pisang Cokelat
Bahan:
-500 cc fresh milk (aku pakai susu UHT)
- 125 gram gula pasir
- 25 gram tepung terigu
- 25 gram tepung custard
- 25 gram maizena
- 1 sdm coklat bubuk
-75  gram mentega atau margarin
- 3 butir kuning telur
- 4 buah pisang dipotong dadu
- coklat chip sesuai selera
- kismis
- Kayu manis bubuk
Topping :
- 3 butir putih telur
- 2 sdm gula pasir
- 4  sdm tepung terigu
keju parut buat taburan
2 buah pisang buat hiasan potong melingkar
coklat chip buat taburan

Cara membuat:
  • Didihkan 400 cc susu dan gula
  • Di wadah laen larutkan tepung terigu, custard dan maizena,coklat bubuk dengan 100 cc susu aduk sampai tercampur rata
  • Masukkan campuran tadi ke dalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
  • Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
  • Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
  • Masukkan kuning telur satu persatu
  • Masukkan pisang,coklat chip dan kismis aduk rata
  • Masukkan adonan ke dalam cup sampai ¾ tinggi
  • Bakar dengan cara ditim/au bain marie selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
  • Kemudian  siapkan adonan topping: kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
  • Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan coklat cip,keju parut  dan pisang taburi dengan kayu manis bubuk
  • oven sampai kekuningan

Selamat mencoba......
Kalo yang g sempat bikin, ditunggu orderannya ya di dapur kue najwa  ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar