pake resep klapertart wilton sedikit modifikasi,kayaknya topingnya udah sedikit kokoh deh daripada yang bikin kemarin hihi...
Resepnya aku ambil dari blog cakeverever,ini link nya ......
www.cakefever.com/klapertart-wilton
Aku bikinnya setengah resep jadinya 4 cup
Klapertart Pisang Cokelat
Bahan:
-500 cc fresh milk (aku pakai susu UHT)
- 125 gram gula pasir
- 25 gram tepung terigu
- 25 gram tepung custard
- 25 gram maizena
- 1 sdm coklat bubuk
-75 gram mentega atau margarin
- 3 butir kuning telur
- 4 buah pisang dipotong dadu
- coklat chip sesuai selera
- kismis
- Kayu manis bubuk
Topping :
- 3 butir putih telur
- 2 sdm gula pasir
- 4 sdm tepung terigu
keju parut buat taburan
2 buah pisang buat hiasan potong melingkar
coklat chip buat taburan
Cara membuat:
- Didihkan 400 cc susu dan gula
- Di wadah laen larutkan tepung terigu, custard dan maizena,coklat bubuk dengan 100 cc susu aduk sampai tercampur rata
- Masukkan campuran tadi ke dalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
- Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
- Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
- Masukkan kuning telur satu persatu
- Masukkan pisang,coklat chip dan kismis aduk rata
- Masukkan adonan ke dalam cup sampai ¾ tinggi
- Bakar dengan cara ditim/au bain marie selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
- Kemudian siapkan adonan topping: kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
- Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
- Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan coklat cip,keju parut dan pisang taburi dengan kayu manis bubuk
- oven sampai kekuningan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar