Selasa, 13 Maret 2012

Bakpao

Iseng iseng pengen bikin camilan di rumah,di kulkas ada kacang hijau kupas. Bongkar bongkar majalah akhirnya nemuin  majalah saji seri bakpao. Ini resepnya......


Bakpao kacang hijau

Resep aku dapat dari tabloid saji jaman dulu lupa edisi berapa hehe...
baru mulai belajar baking dari majalah saji ini yang selalu menemani ...
Bahan A :
300 gr tepung terigu protein rendah
1 1/2 sdt ragi instan
2 1/4 gula tepung
175 ml air

Bahan B :
150 gr tepung terigu protein rendah
1 1/2 sdt baking powder/BPDA
40 gr gula tepung
100 ml air
40 gr mentega putih
1/2 sdt garam

kertas roti buat alas


Bahan isi:
150 gr kacang hijau kupas,rendam 1 jam
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
50 ml susu cair
caranya: kukus kacang hijau sampai matang sekitar 30 menit,haluskan
kemudian campur dengan gula,susu cair dan garam. Masak di api kecil sampai kalis,dingikan

Cara membuat:


 --Bahan A: 
campur semua bahan jadi satu,uleni sampai kalis lalu diamkan selama 45 menit
--Bahan B: 

campur tepung terigu,baking powder,gula dan air. uleni sampai kalis,kemudian masukkan adonan A . Aduk sampai rata,masukkan mentega putih dan garam,uleni sampai elastis diaamkan selama 30 menit.
Setelah mengembang,kempiskan adonan dan bagi 2 yang satu biarkan putih sebagiannya kasih pasta cokelat.
Gilas adonan putih dan cokelat kemudian tumpuk adonan cokelat ke putih,gulung dan potong2 sesuai selera.
Ambil satu adonan beri isi lalu bulatkan,alasi dengan kertas roti kukus sampai matang.


......selamat mencoba-----

Tidak ada komentar:

Posting Komentar